Yoana Wong Yoana Wong

三十五佛懺8大著數2023!(震驚真相).

Article hero image
三十五佛懺

五十三佛名見《觀藥王藥上二菩薩經》,是娑婆世界的過去佛;三十五佛名出《決定毗尼經》,是現在十方世界的佛。 這八十八佛都可以為眾生作懺悔主,因此,人們可以向他們申述自己改悔過惡的願望。 古時規定,念《大懺悔文》須行一百零八禮。 南方去此無量無邊恒河沙等佛土,有世界名歡喜,佛號栴檀德,今現在說法。 譬如栴檀香而清涼,彼佛名稱遠聞,如香流布。 滅除眾生三毒火熱,令得清涼。

第二個就是「懺悔力」,「懺悔力」是非常重要的,但是「懺悔力」還必須因為「依止力」而生起,並且要是没有「懺悔力」的話不可能生起從此不再犯-防護的心,至於如何才能生起「懺悔力」呢? 那就是對於業果的了不了解,有没有深信業果,因為深信業果才能生起深刻強烈的懺悔。 今天來做一個譬喻,就好像有三個人,這三個人都吃到了毒藥,一個已經死掉;另外一個因為吃了毒藥,正在痛苦,正在生病,另外一個是健康的,還未發作。 要懂得惡業的可怕,要產生後悔的心,這時候還未生病的人他所想的是什麼? 看有没有辦法可以得到解藥,或是想辦法把毒嘔吐出來,並且心中還會想什麼? 想要把毒藥吐出來的這個就是"懺悔",不再吃毒藥就是"防護",從此不再犯。

三十五佛懺: 三十五佛第四周

為「由諸業障」乃至「不覆不藏」所說。 若細抉擇宣說此義,於前所說任一之罪,倘若今生曾造,當以正念攝持,必須猛利追悔而懺。 非僅如是,縱於今生未造罪墮,然從無始輪迴而至今生,不能斷言此作、此未作,僅是現今未能憶起,必唯已造彼等諸罪,故當猛利追悔而懺彼罪。 此復,當如毒藥入身所生追悔。 毒入身已,唯起死苦或近死苦,餘皆不生。

三十五佛懺

聖僧,汝前世原是我之二徒,名喚金蟬子。 因為汝不聽說法,輕慢我之大教,故貶汝之真靈,轉生東土。 今喜皈依,秉我迦持,又乘吾教,取去真經,甚有功果,加陞大職正果,汝為旃檀功德佛。 就像我先前所說的,大乘佛教裡有許多不同的方法,可以重建、修復我們違犯的戒律、承諾與誓言。 正如之前提到的,尤其以初學者而言,會反復不斷地,打破誓言、犯錯、傷害他人,偏離佛陀的教言、偏離我們的真正目標。 三十五佛懺2023 這些顯然都會一再發生、一再重演。

三十五佛懺: 三十五佛懺(藏文新譯版)

為「一切眾罪各各懺悔」乃至「願證最勝無上智慧」所顯示。 此復,一切眾罪各各懺之義者,謂由身門所生諸罪,當以禮拜等而懺悔;由語門所生諸罪,當以稱誦如來名號及誦甚深陀羅尼咒等而懺悔;由意門所生諸罪,當以修道等而懺悔,故言各各懺。 此中所說一切眾罪各各懺,總攝一切前時所說懺悔支及供養支二者而作開示。 於此二者之上,隨喜福德自他所造善支、勸請十方一切諸佛轉法輪支、勸請不現涅槃相乃至劫未空之間住世支;言「願我證得最勝無上智慧」,即攝前時所說諸迴向理而開示迴向支,是故應知如是開示具足七支。

  • 瑜伽自在密勒日巴云:「住岩洞中瑜伽者,及供資生具施主,有俱成佛之緣起。」若問云何有此緣起?
  • 清淨一切惡業,獲得安樂涅槃的緣故,所以叫做「善逝」,也叫做「如來」。
  • 此等迴向之理當中,此時為迴向正等菩提。
  • 如何禮拜三十五佛做懺悔?
  • 生於釋迦種姓中,故云「釋迦」。

特別是有些人還進入了密乘道,而那基本上也是大乘道,因為如果沒有大乘的菩薩道,也就沒有金剛乘之道。 因此,對這所有的人,我要呼籲並懇請你們真的做這個修持,若是辦得到的話,請每天都做。 如果沒辦法,至少也要盡可能地作。

三十五佛懺: 三十五佛懺釋見者得益

或於此生雖未正作,而於無始生死以來,直至今生中間,由於惑業勢力數數輪迴,於如是一切輪迴生處,或自正作罪業,或間接教他作,或見他作隨喜,此諸罪業,總示為所懺之罪。 為「皈依佛」乃至「皈依僧」所顯示。 三十五佛懺 此復當念,唯願三寶悉知,淨除我之一切罪墮,而於佛法僧三寶至誠皈依,此為依止力。 此中當說辨識各別之皈依及皈依軌理,然文繁故今暫不述。 這是指,所謂違反規則這件事,若是直接了當地來說,違反戒律、打破規則,而同時又以佛法經典中提到的各種不同方法來修復、彌補、恢復這些部分,這個過程就是一種最基本的佛法修行。

從主尊的心間放出光芒,這光芒是為四束的光芒,這當中兩束光芒化出二十位的主尊,另外兩束光芒化出十四位的主尊,當中兩束光芒,每一束代表十尊佛,另外兩束每一束各代表七尊佛,因此成為三十四尊,加上主尊是三十五尊。 並且這時候要思維寶座是由大象所舉起,思維由大象所舉起的寶座有它特殊的含義在當中,為什麼呢? 這三十五佛懺的禮拜方式有不同的禮拜方式,其中一種是三十五佛懺從頭念到尾,並且一直重覆,另外一種方式是只念佛號,念懺悔之後就是念佛號,佛號的部份一直重覆,結束時大約持誦二十一遍,結束時再念其它的部份,有這兩種不同。 在禮拜三十五佛時格魯派不共的是會加上如來兩個字,例如頂禮金剛不壞如來,為什麼要加上如來這兩個字呢? 加上如來這兩個字是要能去憶念思維佛的功德事業,其他的宗派是没有加上如來這兩個字的。 根據上師所傳,為什麼會加上如來這兩字呢?

三十五佛懺: 經文內容

所有修持法門都認同這一點,無論是在經部,或聲聞乘、大乘、緣覺乘中都同樣如此。 三十五佛懺2023 另外一件很重要的事情是,尤其是對初學者而言,如果你是初學者,你一定會違反,違背和破壞這些戒律。 因為基本上,特別在剛開始時,你還不完美。 正是由於你的不完美,所以你修行。 你不可能先很完美地持守戒律,遵守道德規範後,再來修行。 畢竟,如果你在所有戒律上都做得很完美,那就沒有其他還需要持守的修行了。

三十五佛懺

同時,對於那些不僅只是想認識這部經,也希望能真正瞭解這部經文意涵的人,《菩提墮犯發露悔除釋》也有中英文的譯本。 因此,為了你自己、為了幫助他人,請仔細研讀這部《菩提墮犯發露悔除釋》。 當時眾會,皆見龍女忽然之間變成男子,具菩薩行,即往南方無垢世界,坐寶蓮華,成等正覺,三十二相、八十種好,普為十方一切眾生演說妙法。

三十五佛懺: 三十五佛懺儀軌藏文新譯版

問:若爾,於何等境如何禮敬? 答:於三十五佛境而作禮敬,最初顯示禮敬安住正中釋迦牟尼之理,經云:「南無薄伽梵如來摧敵者清淨圓滿功德勝者釋迦牟尼佛」,略說此義:摧伏四魔、具足四身五智、度越輪迴及憂惱,故云「薄伽梵」。 已達現證一切法及法真實性,故云「如來」。 摧壞煩惱怨敵,故云「摧敵者」。

三十五佛懺

總之,勝解諸佛菩薩眷眾,遍滿一切大地虛空,於彼恭敬而作禮敬。 三十五佛懺2023 如是,「南無金剛藏善鎮伏佛」等諸餘經文,亦從於何等境而作禮敬、以何軌理而作禮敬二門而作宣說軌理,應當了知。 此諸論中,正顯禮敬三十五佛,間接顯示應當供養,故俱顯示禮敬及供養二支。 這正是為什麼,過去的偉大菩薩們不斷地讚頌、宣揚和修習這部《三十五佛懺》。 三十五佛懺2023 那麼大乘修行者的主要目的是什麼?

三十五佛懺: 菩薩懺罪文 三十五佛懺悔文

因此我要再次強調,年輕的菩薩們永遠都不要以為自己能夠只花幾天工夫,或是能從一開始就很好地持守所有的戒律與承諾。 談到幫助眾生時,我們說的不是要為他們提供食物和住所。 我們所說的是要喚醒他們。 更確切地說,對大乘佛教徒而言,目標根本不在於證悟。 證悟或成佛,其實只是一種工具。 我們還必須明白一件很基本的事,每個宗教中都有各自所謂的行為準則,以及懺悔、修復、補救、修正的概念。

三十五佛懺

此等迴向之理當中,此時為迴向正等菩提。 此復言「無上」、「無能勝」者,約總而言,無上與無能勝二者雖為同義,然於此中俱言二者,勿執為相違,以言無上者是顯色身,言無能勝者是顯法身故。 言「勝中勝」、「尊中尊」者,其差別亦爾,言勝中勝者顯示報身,言尊中尊者顯示化身故。 稱報身為勝中勝有其因相,謂十地菩薩名為勝,報身勝於十地菩薩而有,故名如是。 稱化身為尊中尊有其因相,謂聲聞獨覺羅漢及住清淨地菩薩名為尊,化身又為彼等之尊,故名如是。

三十五佛懺: 三十五佛懺「過去未來現在佛」,為何不是按照時間順序稱「過去現在未來佛」?

大乘修行者主要目的是要利益眾生。 這才是真正的目標,真正的目的。 為了使眾生證悟、讓他們覺醒,我們必須設法讓自己具備各種相關的工具或配備,好能達到這個目的。 如果有個人真的成佛了,這毫無疑問會是個強大的工具,因為他會變得無所不知,無所不能,這就能利益很多人。 因此,你也能以這樣的精神和動機,來做懺悔或清淨罪障的修持。 對於懺悔或清淨罪障該抱持的態度,其實並不在於修正自己的過失。

故於三寶信財擅自奪取之罪,顯示為此所懺之罪。 其後,「十方僧物」者,謂安住於十方廣大僧伽聚中四人以上之僧物,於彼未獲開許便自受用,即是奪取十方僧物,又謂僧伽聚中所作奪取。 我等尤易犯此,所對境亦極為嚴峻,故於此處應當慎重。

三十五佛懺: 三十五佛三十五佛名号

「金剛藏善鎮伏如來」,能淨萬劫之罪。 「寶放光如來」,能淨兩萬劫之罪。 「龍尊王如來」,能淨千劫之罪。 「勇猛軍如來」,能淨千劫之罪。

其他文章推薦: