Yoana Wong Yoana Wong

以弗所書15大優勢2023!(小編推薦).

Article hero image

既然神的旨意,要使外邦人與猶太人都在基督裏“歸為一體,與神和好”,“並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人”,也就是說不論猶太信徒或外邦信徒,都同被建造在使徒先知的根基上。 這樣,保羅為着遵從神的旨意,執行神所命令他去實行的旨意,作了外邦的信徒,把福音傳到外邦;並且為福音的緣故而受苦,為外邦人的靈魂作了“基督耶穌被囚的”。 一位神是在一位主裏,一位主就是一位靈,而一位靈是在一個身體裏。 這是人人都必須相信主耶穌並受浸的原因。 相信主耶穌就是與基督聯合為一,與他聯結。 受浸就是被埋葬,有一個清理,而完全斷絕、脱離老舊的生活、舊造、和一切老舊的事物。

以弗所書

教會作為身體,在時間和空間上,都是基督宇宙的豐滿。 因此,我們要明白這卷書,就需要屬靈的啓示。 這就是為什麼在本卷書的第一章,在最開頭的地方,接着就獻上一個禱告,求主賜給我們智慧和啓示的靈,使我們充分認識,不是宗教的事、道德的事,或只是道理和教訓,而是神永遠定旨的事。 (17。)請注意,這個禱告中所題到的靈,嚴格説來,不是聖靈。

以弗所書: 以弗所書內容大綱

神的全副軍裝是賜給『身體』,而不是賜給『肢體』的;必須是整個身體拿起全副軍裝,才能抵擋仇敵。 所以屬靈的爭戰,不是單個信徒所能進行的,必須教會全體都動員起來方可。 以弗所書 以弗所書2023 「你們要靠著主,」原文是『你們要在主裏』。

以弗所書

祂定意要設立一項管理,使「一切所有的都在基督裡面同歸於一」,並且指定這些和基督聯合的人作後嗣。 以弗所書2023 (以弗所書1章10)他們都受了聖靈的印記作得基業的憑據。 保羅所祈求的是,以弗所人堅信蒙召所得的希望,明白上帝會為他們施展大能。 祂曾以這大能叫基督復活,把祂擢升到一個遠超過所有執政的、掌權的位置,並且使祂為教會作萬有之首。 另外一點,我也常常遇到信徒這樣問我:牧師,要怎樣才知道是正確的信仰?

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:22

不過,保羅用第三人稱「聖徒」時(西一26),顯然也將自己計算在內。 聖經作者使用「聖徒」和「聖潔」(在語言學上兩者有所關連)的方式和我們一般的用法不同,是指那些為神特別分別出來的人。 當我們靠著聖靈,我們就可以做到祂要我們作的,並叫祂得榮耀。

  • 2016年於紐約神學教育中心神學研究碩士畢業。
  • 12我們因信耶穌,就在祂裏面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。
  • 這卷書信的特點,是從神永遠的定旨,從永遠,以及從天上說起,立意頗為高遠。
  • 惟有在你的揀選被殺死的時候,你纔能穿上基督作胸甲,遮蓋你的良心。
  • 經歷這異象實際的路 啟示錄十二章有異象,以弗所書有經歷這異象實際的路。

『父母』在原文是一個字,所以我們要把父母當作一位來聽從,不該只聽從父而不聽從母,或只聽從母而不聽從父。 另一位早期基督教歷史(約公元260-342年)權威優西比烏斯也把以弗所書列入聖經正典之中。 以弗所書2023 其他早期基督教作家大部分也都曾引證以弗所書,並視之為上帝所感示的聖經的一部分。

以弗所書: 父母的教誨乃品格教育

但是該官員卻說該教會名稱有「耶穌基督」,當然是屬於基督教的一個派別。 當時我很生氣地告訴該官員說:如果政府連各宗教信仰的內容都不清楚,還談甚麼要輔導宗教團體? 我甚至表明如果內政部更正過來,將「摩門教」(全名:「耶穌基督末世聖徒教會」)看成另一種宗教,我就拒絕撰寫長老教會的資料。 我的態度是:長老教會在台灣已經超過一百年的歷史,有沒有寫這樣的資料出版,對長老教會來說一點影響也沒有。 後來,內政部查詢「摩門教」的代表後,才知道原來是不一樣的信仰。

以弗所書

我們可以來看,在神的目的裏,教會是什麼。 在以弗所書裏,指着教會的不同名稱至少有七個。 二章十五節告訴我們,基督把兩下,就是猶太人和外邦人,在他自己裏面,創造成一個新人。 我們天然的觀念也許以為,新人是個別的人;於是我們也許以為有許多新人。

以弗所書: 基督教新教觀點

10末了的話,你們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力。 11要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計,12因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。 13所以要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住。 14所以要站住,用真理束你們的腰,穿上義的胸甲,15且以和平福音的穩固根基,當作鞋穿在腳上;16此外,拿起信的盾牌,藉此就能銷滅那惡者一切火燒的箭。

  • 在主復活那日並五旬節那日之後,聖靈就在各方面賜給了信徒。
  • 我們可以說以弗所書的目標是「頌讚」,就是說要激勵讀者在生活方式上和感恩上榮耀神。
  • 歌羅西書作出相似的勸誡:「把基督的道理豐豐富富的存在心裏」(西三16),取代了「被聖靈充滿」。
  • 主耶穌也在異象中,曾藉約翰寫信給以弗所教會的使者,責備他們離棄了起初的愛心,並警告他們若不悔改,就要把燈台挪去(啓二1~7)。
  • 此外,他稱這一群人為「聖」(三5),此稱呼被認為只有晚期的基督徒對早期的使徒心懷特別敬畏之時才使用。
  • 有關於保羅作者資格的反證,還有其他幾種辯證。
  • 這裡沒有特別的問安可能暗示這封信本是打算在多個教會傳閱(見:西4:16)。

我們的事奉,若只作在人眼前,為要討人的喜歡,得人的稱讚,那就毫無價值;若從心裏樂意遵行神的旨意,那怕是作在暗中,無人知曉,也必蒙神記念,這才真是「基督的僕人」。 信徒表面上是作人的僕人,實際上是作基督的僕人,所以我們是在主的眼前作事,是作給主看的,不是作給人看的。 弗六章在提到父子和主僕的倫常關係時,都先勸誡後者,然後再說到前者;因為人最大的通病,就是不服神所設立的權柄,也就是間接地表示不服神自己。 「好像聽從基督一般,」意即以聽從基督的態度,來聽從肉身的主人;這種觀點能將最低賤的工作提升到最高,形成一種完成任務的動力。 「作僕人的,要懼怕戰兢,」『懼怕』是裏面的存心,『戰兢』是外面的態度。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:14

例如,以弗所書有一個名詞經假定是有獨特意義的,那是「奧祕」或「隱祕的計劃」。 在以弗所書中,它是指神將猶太人和外邦人歸為一體(就是教會)的計劃。 歌羅西書有許多理念和以弗所書相似,但在歌羅西書中「奧祕」指的是基督,而不是教會(西一27,二2)。

以弗所書

第一,信徒藉恩典所得的崇高地位;第二,關於教會是基督身體的真理;第三,信徒要有與地位相稱的行為。 我們已經看見,教會作為新人,是生命的事;教會作為基督的身體,是彰顯的事;而教會作為基督的新婦,乃是配偶。 然而,説到教會是神的居所,就把建造這個中心思想傳達出來。 我們需要被建造;以弗所書將這個思想多多的啓示出來,如二章二十至二十二節,以及四章十二和十六節。 以弗所書2023 教會是神的殿,因為教會就是神的居所,神的住處。 假如頭沒有身體,就是貧乏可憐的,沒有豐滿。

以弗所書: 以弗所書作品鑑賞

以弗所人將以前崇拜亞底米女神的熱忱轉而歸向主那穌,而且成為一個非常屬靈的教會,所以保羅在本書對以弗所人所討論一切屬靈奧秘的真理與靈程的長進,是別的教會所望塵莫及。 至於本難題最初質問的一點:“為何在書中不提及保羅提名問候以弗所教會的人物”,並不難解答。 任何研經者都覺得本書是一本“天書”,多次提到天上的奧秘,少談人間事,所以故意不提名問候地上什麼人,免得損害本書“天上的顏色與質素”。

然而,如果上述說法對兩書之間的關係瞭解正確,而保羅又是兩書的作者,那末為甚麼以弗所書似乎給人一個印象,就是保羅好像並不認識或關心以弗所的個別信徒呢? 第一,本書的基本性質是在處理廣泛的主題,無法像其他書信那樣兼顧細節。 其次,這封信是否專為以弗所人而寫,仍難確定。 自從英文欽定本面世後,新約的早期手抄本已經大量問世。

以弗所書: 使徒行傳

既然信徒之間是肢體,屬於同一身體,就應該彼此之間棄絕謊言與說誠實話。 「棄絕謊言」是不說假話,「說誠實話」是將自己的真實情況向人顯露。 以弗所書2023 信的結尾(六21-24)是勉勵語,以及解釋為何要差遣忠心的推基古送信。 結尾的「恩惠」一詞,道盡了以弗所書的整個屬天過程。

信徒「蒙召」不僅在求得救和贏得永遠的福樂,而是要投入作為整個身體的教會,好歸榮耀與神。 第三章20至21節的祈禱由此得以實現。 保羅以自己的祈禱和讚頌來提醒讀者有關神所賜給信徒的一切祝福。 這些福氣包括蒙揀選得以無瑕疵地生活在神的面前(第4節)。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:10

「靠著聖靈,隨時多方禱告、祈求,」神的全副軍裝都得靠禱告,若沒有禱告,這六件軍裝就絲毫不起作用;禱告就是讓神來作。 神用我們來對付撒但,祂也負責為我們預備軍裝,是整副的,是屬靈的,我們得要把全副都穿戴起來,不可以缺少一樣,缺了一樣就是一個破口。 在屬靈的爭戰中,不是靠自己,乃是靠主;不是倚賴自己的能力,也不是求主加大我們的能力,乃是倚賴主的大能大力。 「作剛強的人,」在原文是現在被動語態,所以不是我們自己本身能剛強,乃是因某種原因而成為剛強;我們留在主裏面,祂的剛強就成了我們的剛強,我們在祂復活的大能裏才能剛強有力。 基督徒的工作,表面上雖有『服事主』和『服事人』的分別,但若是我們作事的心態對了,就『服事人』的事也變成『服事主』的事了。

以弗所書: 以弗所書 Ephesians

所以在這卷書裡不僅有婦人和男孩子,還有第三者,就是那蛇撒但。 以弗所書啟示,婦人裡面較剛強的部分正與仇敵進行爭戰,不僅如此,這爭戰是藉著禱告。 至終,整卷以弗所書吧我們帶到一個高峰─儆醒並禱告。 我們不該只有一種禱告,乃要有各樣的禱告,運用我們的靈多方禱告,取用神的話。

以弗所書: 第一章

我們時常會聽人家說聖靈應該這樣、那樣等等。 其實,聖靈只有一位,無論每個人對聖靈的體驗怎樣,都是來自上帝的靈在作工,沒有甚麼分別。 只要能使人認識上帝的,就是聖靈的力量。

以弗所書: 以弗所書本書特點

保羅書信中,有四卷被稱為「監獄書信」,就是以弗所書、腓立比書、歌羅西書及腓利門書。 因保羅寫這幾卷書信時乃處在被囚中 (弗3:1; 4:1; 6:20、腓1:7, 13、西4:3,18、門10:10, 13, 22, 23)。 當時與保羅同坐牢的有:亞里達古 (西4:10) 及以巴弗 以弗所書2023 (門23)。

其他文章推薦: