Yoana Wong Yoana Wong

三次不認主2023介紹!專家建議咁做....

Article hero image
三次不認主

我們要勇敢在人面前承認基督,若我們曾在這方面軟弱失敗,只要肯悔改,必得赦免。 三次不認主 彼得不想被人盤問,於是去到前院,雞就叫了,但他太緊張,並沒有想到耶穌先前的警告(30)。 在前院,那使女再次認得彼得,說:「這也是他們一黨的」(69),「彼得又不承認」(70a)。 雞叫表示當時已是星期五的凌晨,天快亮了。

鑒察人心的神看透我們,知道我們的本質和未來。 這樣的一位神, 三次不認主2023 我們怎能逃得過祂的眼目呢! 我們真的不可以誇口,要誇的,只 可以指著主誇口。 75 彼得想起耶稣所说的话:「鸡叫以先,你要三次不认我。」他就出去痛哭。 许多传道人讲犹大灭亡的根源是不会悔改,卖主后没有好好悔改,没有向主悔改,只是自己后悔。 其实不是这样,在犹大出卖主,事后后悔以前,主耶稣已经宣告他是灭亡之子。

三次不認主: 禱告

耶稣被犹大出卖以后,那些捉拿耶稣的人,把耶稣带到大祭司那里,彼得远远的跟著耶稣,也入了大祭司的院子,他看见耶稣站在祭司长和许多人的面前。 所有的人都想尽办法找假见证,控告耶稣,要治死他。 耶稣回答说、我所去的地方、你现在不能跟我去. 彼得说、主啊、我为什么现在不能跟你去. 我实实在在地告诉你、鸡叫以先、你要三次不认我。 那时、耶稣对他们说、今夜你们为我的缘故、都要跌倒.

三次不認主

這一方面表明耶穌的大能,另外一方面,即使是彼得那麼軟弱,但是也可以深得安慰。 而我们人,往往会抓住错误不放,不管是自己的错误,还是别人的错误,都只是他人生道路上的一个小节点,不管是不是有意的错误,都不是终点,不是目标。 三次不認主 所以,原谅别人的错误,让犯错误的人在这个新的节点上向前走,这才是最重要的。 但是,耶稣通过这个事情,还告诉了他的弟子两件事:一、错误永远不重要,使命才最重要;二、使命和命运、生活紧密相连。 所以,耶稣多次敲打之下,彼得终于成长为一位可以胜任此任务的使者,并且出色的创造了脱离犹太教的基督教。

三次不認主: 馬可福音第十四章66-72節

註釋: 一、約翰福音十八章16節 二、約翰福音十八章16節 三、路加福音二十二章56節 四、莎琳納.

三次不認主

每个人生下来都有良知,罪在人的里面不是瞬间长成。 就是恶魔希特勒也有天真无邪的童年,人并非瞬间变成罪大恶极、十恶不赦。 我们无法阻止飞鸟从我们头顶飞过,但我们可以禁止它在我们头上作窝。 罪在人里面会慢慢成长,直到长成生出死来,罪即长成死就是必然结果。 这个过程中他的良心是有感觉的,真心悔改的机会在慢慢减少,直到完全失去。 三次不認主2023 许多人特别关注得永生这个结果,但却忽视得救的过程,轻视走十字架的道路,其实结果由过程决定,在得救过程中投机取巧很危险,那是拿永生冒险,拿永生赌博。

三次不認主: 信徒造就協會

但是在這兩次雞叫之間,卻相隔了一小時以上。 當然彼得一生也不會忘記,最終是因為自己在客西馬尼園的一時衝動,令自己多了一個背叛主的名號。 耶穌說了彼得要否認祂那一句話以後,不出幾個小時之後,便一一應驗在彼得的身上了。 經過的情況,大概是在筵席完畢以後,耶穌便和祂的門徒一同前往客西馬尼園禱告。 三次不認主 當捉拿耶穌的差役來到客西馬尼園,因為天黑的緣故,所以他們認不出耶穌來。

三次不認主

因此,当他偷偷潜伏在大祭司的院子里时,被认出来是很自然的事情。 不敢我们想怎么给彼得贴标签,总不能失真,而要很客观地表述。 因此,我认为,我们传统认为彼得出于害怕而否认基督的定论,可能有失公允。 我想在本文中做一些分析,作为大家的参考。

三次不認主: 彼得三次不認主的預言

哈斯汀,《聖經的故事》,台北:貓頭鷹出版社,頁240。 耶穌的時代,在巴勒斯坦當中,公雞總是在黎明之前啼叫,是很普遍的。 書中指出,原來羅馬人夜後的時間,是從黃昏六時至翌晨六時分作四更計算的。 到了第三更,即早上三時,在守衛軍隊更調前,即吹起號角,稱為gallicinium,這個拉丁字,意即雞啼。 但筆者卻認為文中所說雞,正是一般在早上會啼的雞;因為牠在兩小時內已經啼了兩次。

因为经上记着说、我要击打牧人、羊就分散了。 但我复活以后、要在你们以先往加利利去。 彼得说、众人虽然为你的缘故跌倒、我却永不跌倒。 耶稣说、我实在告诉你、今夜鸡叫以先、你要三次不认我。 彼得说、我就是必须和你同死、也总不能不认你。

三次不認主: 全球高溫沸騰 拜登:對美造成1000億美元年損失

虽然看到彼得暂时的失败,但我们也学习到了很多,也看到自己的有限和软弱,不会再去轻易的向耶稣保证什么,乃是拿出实际的行动来跟随。 让耶稣离开他,这也说明他明白耶稣和他不一样,比他更圣洁、更纯粹。 此外還有一個第一身的見証人,正是大祭司的一個僕人,彼得曾削掉耳朵那人的親屬出來頂証他(註六)。 但他仍然嘴硬,並且發咒起誓(註七)地說:「我不認得那個人。」彼得正想再進一步解釋的時候,路加福音記載在「正說話之間」,雞就叫了;這亦是第二遍的雞叫(註八)。

三次不認主

信主得救是人一生的工程,最终要在基督台前接受审判的检验,那时的得救才是真正得救,永远得救。 这里的描述已经成为典故,犹大的诡计主耶稣早就识破了,并且给他当面指出他将要行的恶,他还是不醒悟,鬼迷心窍已经到了无可救药的地步。 我们看到犹大何等诡诈,明明要出卖耶稣却用最亲密朋友打招呼的方式(那时的风俗),这被后世称为“犹大之吻”。 同时,显示主耶稣是甘愿受死,知道犹大这样出卖自己,还是接受他的吻,并没有躲避。 如果不是耶稣基督甘愿为人类牺牲,魔鬼的诡计根本无法得逞。 彼得与卖主犹大的故事我们都非常熟悉,彼得三次不认主而且是起誓赌咒不认主,犹大出卖了主。

三次不認主: 彼得和卖主犹大都犯了错,为什么他们最终的结局却大不一样?

彼得很爱主,为了知道后情或想办法救耶稣,他留在了那个院子里,强忍着恐惧和寒冷,和大祭司的仆人们一起取暖。 “常取其中所存的”显示犹大犯罪却是线式的,一直在犯罪,一直没有悔改过。 犹大贪财、诡诈、奸险、忘恩负义;最关键犹大并非真正信主的,他跟随主有自己的目的。 彼得三次不认主,我们会认为他是软弱、胆小的人,其实彼得还是很勇敢的,他是真心跟从耶稣的人,甚至为了保护耶稣削掉大祭司仆人的一只耳朵。 三次不認主 然而当主耶稣被抓以后他看到大势已去,就软弱了。 这样的软弱人人都会有,当时的境况,主其他的使徒们也都跑了。

那时,尼禄皇帝展开了罗马帝国第一次的大迫害。 起初,许多在彼得身边的基督徒都劝他赶快走避,他一开始不愿意离开这些羊群,但后来没有办法了,只好一人逃离。 三次不認主2023 彼得很爱主耶稣,他为了保护耶稣带了一把刀,并且割下了大祭司仆人的右耳;彼得很爱主,当所有的门徒都吓得奔逃四散时,只有他一直跟着耶稣到了该亚法的院子里。

三次不認主: 信徒造就協會 Facebook Page

彼得之所以願意留下來,目的是要表明他很想盡最大的努力,來証明自己對耶穌的承諾。 但紙是包不住火的,經過了這麼長的時間,那些人終於找來了鐵一般的証據來指証他。 首先有一點必須要注意的,就是彼得從始至終,都是對耶穌那麼忠心耿耿。 不然的話,他也會像其他的門徒一樣,都離開耶穌逃跑了。 再者若不是彼得在耶穌被捕以後,遠遠的跟著祂,最後來到大祭司院子的門外(註一)。 那麼耶穌所說有關彼得要否認祂的預言,便會一一落空了。

從這一點來看,原本應該沒有人可以認出彼得。 怎知在那裏發生了一件小插曲,就是彼得曾經用刀,砍了大祭司的僕人馬勒古的右耳。 這個一時衝動的行為,埋下了日後無法推諉與主是一夥的伏線。 三次不認主2023 因为彼得一直以来,就根本没有明白主耶稣关于自己受苦、受死、复活的预言,他无法接受自己一直以来所跟随的耶稣,居然不是以得胜建立王国,反而要以死来终结他在世上的事工。 在他跟随耶稣的三年里,他凭着自己的想像与期待,塑造了一位自己理想中的“耶稣”,是与他所跟随的耶稣是完全不同的。 当他发现自己面前的这位耶稣无法满足自己的期待,他的信仰体系就完全倒塌,因为他根本就没有真正认识耶稣。

三次不認主: 「三次不認主」鈴木啓明宣教士–2021.07.25

一提到彼得,我们一定会想到他是主耶稣的“大使徒”,跟着也会想到他在主耶稣被审判的时候,曾三次不认主。 这次失败,我们就给他贴上一些标签,就是“懦弱”、“失败”、“软弱”等等。 就好像在中国大陆,曾经有牧师被抓,他手机上微信所有的连络者通通被提去审讯。 我很同情彼得,在那种情况下,我也是软弱的。

  • 然后鸡叫了,彼得想起耶稣对他说的话,他就跑出去痛哭了。
  • 他没有真正认识主,看不明白耶稣基督的国。
  • 就是这样一位使徒,却背叛并出卖了耶稣。
  • 32節『但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。』耶穌已經為彼得禱告了。

就是这样一位使徒,却背叛并出卖了耶稣。 彼得真心爱主,才敢在无所不知、复活的主面前说,“你知道我爱你。 ”耶稣知道彼得真心爱自己,所以将喂养小羊的重任交给他。

三次不認主: (單元 16 – 完全的人)課 1 – 靈命上的成熟

這裡耶穌要將比祂自己的生命更重要,更寶貴的東西交付給了彼得,讓他來牧養保護這些羊。 三次不認主 這麼重要的東西,不可能交付給只是相信祂的人而已。 如果耶穌基督要託付的話,一定是託付給祂的門徒,這裡耶穌基督是真正的把彼得當做門徒來看待的,並且是用命令的方式。

  • 第二件事是他在刚刚削下大祭司仆人的耳朵之后,还斗胆潜入大祭司的院子里,明知山有虎、偏向虎山行,若没有超然的勇气,彼得是不可能去的。
  • 那时,尼禄皇帝展开了罗马帝国第一次的大迫害。
  • 再进一步思考,彼得前后生命的改变,若也同样发生在我们的信仰之中,必有两件事情会发生在我们的信仰生活之中:第一、你可能不认耶稣,却因为你曾一直参加教会活动,而被人认出。
  • 耶穌基督要讓彼得知道,只要依靠神託付給神,就可以把這個非常重要的任務完成,因為主已經為彼得預備好了。
  • 耶稣从来不忽悠人接受祂的道,而是耐心教导等候人心甘情愿的跟随,因为爱是自愿的不是强制的,也不是威逼利诱得到。
  • 真正信的表现是行道,即真心悔过,敬畏神,远离恶事。

其他文章推薦: